当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
区交通局:抓好交通工程建设安全 树立“本质安全”理念
【字体: 】【发布时间:2017-03-10】 【作者:区交通局/来源:区交通局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月8日莆田市城厢区交通运输局迅速开展两会期间安全专项检查行动——交通工程安全专项检查。本着牢固树立“本质安全”的理念和“隐患就是事故”的风险意识对全区重点在建交通工程县道X281天马山至龟山公路工程、木兰大道(城厢段)、滨海大道,联十一线(A10段)、笏枫公路改扩建工程(X208东龙线城厢段)进行全方位、高质量安全大检查,坚决堵塞漏洞、排除隐患,不留死角。

检查过程中一是及时传达落实全省交通建设质量安全管理工作电视电话会议精神,深刻汲取“3.1”厦蓉高速公路扩建工程事故教训,保障安全施工。二是加强隐患排查治理工作,坚决堵塞漏洞、排除隐患,不留死角。三是提高安全认识,加强现场人员的安全教育,规范施工,确保两会期间我区交通形势的安定稳定。