当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
区教育局:举行民办学校安全卫生暨安定稳定工作会议
【字体: 】【发布时间:2017-03-13】 【作者:区教育局/来源:区教育局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月9日下午,区教育局在三楼会议室召开2017年全区民办学校安全卫生暨安定稳定工作会议。陈进副局长,局成教办主任,安全、卫生专干,各民办学校举办者参加会议。

会上,首先全面通报了期初工作检查情况,其次安全、卫生专干分别就校园安全、预案修订演练,食堂卫生、食品安全、春季传染病防控等工作进行再培训、再指导、再布置。最后陈进副局长代表区教育局下达2017年学校安定稳定责任书后指出,我区民办学校点多、面广,安全管理和维稳形势严峻,各单位要紧绷安全这根弦,把安全、卫生和安定稳定工作抓好落实。特别正值全国“两会”召开,各个敏感节点接踵而至,H7N9、诺如病毒高发的特殊时期,我们更要高度重视,要比以往更加重视校园安全、卫生和稳定工作,维护正常的教学秩序,着力保障师生员工人身和财产安全,全力构建和谐校园。    

最后,陈进强调三点意见:一、安全警钟常鸣,务必要夯实基础,防范未然。二、卫生至关重要,务必要突出重点,不留死角;三、稳定压倒一切,务必要落实举措,确保和谐。