当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
城厢区食药监分局华亭所“四个一”规范食品企业安全生产
【字体: 】【发布时间:2017-09-08】 【作者:城厢食药监分局/来源:城厢食药监分局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

产品质量是食品生产企业的生命线,而保障这一生命线则需要食品生产企业严守食品规范和安全生产。近日,城厢区食药监分局华亭所多举措、深挖掘,确保企业生产安全。

一是举办一场会议。组织辖区43家食品生产企业,举办一场以“安全生产”为主题的会议,讲解了安全生产的重要性,传达了国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见,同时就食品生产经营规范和过程控制进行了详细的培训,发放相关的学习材料。

二是签订一份承诺书。辖区所有食品生产企业均签署了一份《企业安全生产大检查自查自改承诺书》,承诺按照安全生产大检查工作要求,遵守执行相关法律法规、规程规范和技术标准,组织开展并完成安全生产大检查自查自改工作。

三是开展一次排查。重点对食品生产企业的生产条件、进货查验、产品检验、贮存交付、人员管理等内容进行排查,监管人员就辖区企业存在的问题,能够当场整改的要求立即整改,督促企业落实好食品安全主体责任。

四是查处一类案件。针对少数食品企业生产中存在的违反法律法规的行为,执法人员重点查处,警醒企业,力促企业避免出现类似问题,给企业敲响警钟。