当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区2013年“两违”专项整治动员大会召开
【字体: 】【发布时间:2013-04-16】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

414,城厢区召开2013年违法用地、违法建设专项整治动员大会,动员全区上下进一步认清形势,统一思想、迅速行动,打一场两违整治专项行动攻坚战。林桦、许建平、王国太、黄志强、黄松林、蔡国辉、王金煌、张伯松、张春霖、陆建琪等四套班子领导参加会议。会议由区委副书记、区长许建平主持。
   
会上,副区长林锋就如何开展2013年违法用地、违法建设专项整治进行部署。
   
区委书记林桦强调:一、要认清形势,增强责任意识。当前违建势头蔓延,已经成为影响我区城市建设有序发展和关系人民群众生命财产安全的重要问题。两违整治刻不容缓,各部门和广大党员干部要进一步强化责任意识,摒弃等、怕、怨的思想,坚决打好两违专项整治这场硬仗。二、突出工作重点,确保落实到位。要明确整治范围、重点和实施步骤,强化工作措施,从源头杜绝新的违法用地和违法建设的发生,对违建要早发现、早制止、早报告、早处理,发现一宗,拆除一宗,绝不姑息,确保两违专项整治零遗留。三、加强组织领导、严明作风纪律。各级各部门要立即行动起来,严格按照要求,通力协作,齐抓共管,共同把两违整治工作落实好。党员干部要带头守纪,做到三带头、三不准, 严肃工作纪律,强化考评和职责问责制,确保两违整治工作强力推进。
   
区长许建平也在会上强调指出,各级各部门要深刻认识两违整治的极端紧迫性和重要性,统一思想,营造整治打击两违的强大声势,按照林书记的强调讲话要求,周密部署,精心组织,确保全面完成两违集中整治任务。
   
会后,相关部门、镇(街)、村(居)干部还参加了两违巡查业务培训。