当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区召开“两违”专项整治工作通报会
【字体: 】【发布时间:2013-07-25】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

723晚,城厢区召开两违专项整治工作通报会。会议通报了前段时间全区开展两违专项整治工作情况,并对2012年度国土资源部下发的37个卫片图斑的整改进行再部署再落实。区领导林桦、许建平、李德茂、蔡国辉、陈洪武、张春霖、陆建琪、吴文恩、吴建銮等参加会议。会议由区委书记林桦主持。

会上,区两违办巡查组、效能督查组,先后通报了全区414以来两违专项整治工作进展情况;城厢国土分局、区纪委相关负责人分别对《莆田市开展国家公职人员、村居干部及其亲属参与两违建设清理工作方案》、《莆田市共产党员和国家机关、国有企事业单位工作人员参与违法用地违法建设处理意见(试行)》进行了详细解读。就下一步如何两违专项整治工作,副区长林锋作了部署。

据了解,近段时间以来,城厢区巡查共发现新建两违”152宗,上传平台78宗。全区共拆除两违”231宗,拆除两违面积34690平方米,清理矿山、洗沙场30000平方米。

    会上,区长许建平就下一步两违整治工作强调指出,一是认识要再提高。要充分认识到整治两违是加快城市发展的必然要求,是维护群众利益的利民之举,是提升政府形象的重要举措。二是领导要再加强。要坚定信心、亲力亲为,确保两违整治工作再上新台阶。三是责任要再落实,各有关部门要通力协作、齐抓共管,各镇(街道)、园区结合各自实际,制定明确网格化责任人分工,共同保障两违整治工作顺利开展。四是力度要再加大。要敢于碰硬、强力拆违,同时坚持标本兼治,堵疏结合。五是查处要更严厉。强化威慑严格问责,对党政机关和企事业单位公职人员参与两违情况进行调查摸底,一经查实,坚决查处。