当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区开展网格员应急处突专项演练
【字体: 】【发布时间:2017-09-11】 【作者:施方芳/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

俗话说“冬练三九,夏练三伏”。近日,城厢区网格队伍举行应急处突演练。

当天下午4点整,该区社会治理网格化中心通过对讲机一声令下,网格巡逻员迅速赶往集合地。演练中,各网格巡逻队伍迅速响应,4点15分,60名网格巡逻员全部集合完毕,尤其是凤凰山月塘9中队、新塘7中队,霞林棠坡17中队网格巡逻员从接警到赶至集合现场仅仅用了3分钟时间,可谓电光火石。“立正!稍息!向右看齐!”区网格中心民警现场指令,网格巡逻员迅速整齐队伍。

演练中,60名参演网格巡逻员斗志昂扬、行动敏捷,充分展示了城厢区网格员应对处置各类重大突发事件的能力和水平。

据悉,城厢区定期组织开展网格巡逻队处突集结演练,增强了网格员实战意识、责任意识、为处置突发事件积累了经验,确保突发事件能发现及时、反应快速、处置得当,有效提升社会治安管控和应对突发事件的能力。