当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区举行第33个教师节表彰大会
【字体: 】【发布时间:2017-09-12】 【作者:区报道组/来源:区报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】

9月8日,城厢区举行第33个教师节表彰大会。区委书记王文才在会上讲话,区长吴文恩主持会议。区领导吴建銮、王乌妹、林素香出席会议。会上,陈汝君等80名优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和校际交流先进个人受到了表彰。

区委书记王文才代表区四套班子向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈地祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

就推动城厢教育事业发展,王文才强调,要办人民满意的教育。全区各级各有关部门要把关心支持教育事业作为义务和责任,以更大决心、更多财力、更多精力,支持教育优先发展,切实做到教育项目优先规划,教育问题优先解决,教育投入优先安排;要加大教育资源供给,实施教育精准扶贫,全面深化教育改革,着力解决“上不了”、“上不起”、“上不好”的问题,推动教育普惠公平,让每一个孩子都能享受到更好的教育;要把提高教育质量作为头等大事来抓,注重德育为先、方法为要、品牌为魂,突出教育质量至上,努力形成城厢教育品牌特色。

要当人民满意的教师。教育系统要抓好校长队伍,探索引进好的管理人才、管理理念、管理模式,加强学校领导班子建设,提高教育质量;要突出制度建设,健全完善会商制度,建立科学的评价机制、激励机制、竞争机制和淘汰机制等,从严管理教师队伍,加强对校长和教师的考核评价;要提升教师素质,引导广大教师把立德树人作为根本任务,以敬业专业的职业标准教育培养学生的品格,熏陶净化学生的心灵。同时,全区各级各部门要高度重视教育,关心支持教育事业发展,让尊师重教在城厢大地蔚然成风,让办人民满意的教育成为教育发展的主旋律,让城厢的教育事业一年比一年好!

吴文恩指出,要贯彻落实市委市政府的决策,围绕一个目标,即“在全市率先基本实现教育现代化”,突出三项重点,即“补短板、提质量、创品牌”;落实“五项机制”,即“招才引智、绩效奖励、奖教激励、名优教师奖励、教师流动机制”,在全社会形成尊重教师、关心教师、支持教师的浓厚氛围。

会上,优秀教育工作者代表郑海燕和优秀教师代表陈汝君发表了执教感言。