当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
市长李建辉到城厢调研
【字体: 】【发布时间:2017-03-07】 【作者:湄洲日报/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月3日,莆田市长李建辉带领市直有关部门负责人实地调研城厢区产业发展情况,并主持召开汇报会。副市长陈志强参加调研。

李建辉一行先后前往凤达凤翔城、原贝克啤酒厂、华林智汇电商城等项目现场,实地察看油画艺术小镇及华林鞋艺小镇规划建设情况,并与项目业主面对面交流。汇报会上,李建辉听取城厢区关于产业发展情况的汇报。他充分肯定今年以来城厢区在提升格局定位、推动转型升级、强化招商引资等方面取得的成效。

就下一步工作,李建辉要求城厢区要不断提升自身站位,牢固树立全市“一盘棋”的大局意识,按照差异化发展的理念,发挥比较优势,突出特色产业,实现错位发展。要集聚发力,集中优势资源,寻找发展突破口,在城市建设上,全力打造完整社区、精品样板区,推动征迁安置、道路景观建设等工作取得新进展;在产业扶持上,突出引进培育龙头企业,带动产业转型升级;积极提升打造广化寺这张城市名片,提升城市影响力和美誉度。要创新机制,充分发挥政府产业基金、国有企业的引导作用,在破解土地、资金、人才等要素制约上创新办法和机制。要科学运作,尊重当地自然风貌和历史传统,科学谋划项目定位,在特色小镇的规划建设上,注重业态、生态、形态跨界融合,研究出台相关政策,引领产业升级,带动片区繁荣,推动文化发展。

李建辉还要求市直有关部门要主动服务,从各自职能出发,主动衔接沟通,积极担当作为,开展业务指导,形成上下齐心共谋发展的大好格局。