当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
东海镇:上亭村综合治理 改善人居环境
【字体: 】【发布时间:2017-03-07】 【作者:振环 凡英/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

干净整洁的水泥道路,景色宜人的绿化带,宽敞明亮的休闲广场,规范合理的垃圾处理……走进城厢区东海镇上亭村,一路上空气清新醉人,放眼望去,映入眼帘的是错落有致的民宅,房前屋后不时可见绿树环绕,清风徐来,处处洋溢着欣欣向荣的生态田园气息。

据介绍,上亭村作为该镇美丽乡村建设的示范村,近年来,紧紧围绕建成“东海后花园”的目标,按照“布局美、环境美、建筑美、生活美”的四美要求,围绕“垃圾处理、村貌管理、污水管理、整治裸房、村道硬化、村庄绿化”六项重点任务,依托山水优势,着重在村庄布局、房前屋后整治上做文章。

据悉,该村先后投资100多万元,硬化村道1808平方米,种植600多棵景观树,新添3000多平方米绿化面积,添置4000多米竹篱笆围栏;完成全村的房前屋后大整治以及美丽乡村文化墙建设,排洪沟拆旧重建,河道清理整治,并要求全村的家畜进行圈养。通过综合治理,村庄变得更加美丽整洁,为村民营造了一个优质、良好的人居环境。