当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
华亭镇:多措并举稳步推进生态环境整治工作
【字体: 】【发布时间:2017-03-13】 【作者:华亭镇/来源:华亭镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一是丰富宣传教育方式,加大监督力度。利用各村(居)LED屏、宣传横幅、村干部走访入户等方式大力宣传生态环境保护。通过华亭镇“共建美丽乡村随手拍”、“项目攻坚创先争优群”、“爱心扶贫帮帮团”等微信群平台,发动广大群众对周边存在的污染养殖场、石板材加工厂等进行监督。

二是综合执法力量,集中整治。整合全镇下乡工作队,联合多部门对违法养殖场、石板材厂进行坚决取缔。截至目前,已经关闭、拆除了养殖场115家约18170㎡;11家石板材加工厂已经停产;三是责任落实到位,遏制回潮反弹。实行辖区责任制,落实奖惩制度,将整治成效与村居绩效考评、评先评优相挂钩。对已经关闭整治的场所进行回访督查,防止出现回潮反弹现象。