当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
龙桥街道严打“两违” 助力创城工作
【字体: 】【发布时间:2017-09-04】 【作者:龙桥街道/来源:区治违办】 【阅读: 次】【关闭窗口】

创城攻坚工作开展以来,龙桥街道坚持做好“两违”整治工作,保持拆违高压态势,严厉打击辖区内违建歪风,助力创城工作。

823日,龙桥街道召开“两违”整治助力创城工作推进会,要求大家统一思想、迅速行动,确保按时间节点全面完成整治任务,助力创城攻坚战。一是源头治理。社区人员及志愿者把违法用地违法建设整治工作宣传到户、深入人心,利用宣传单、横幅等形式对居民群众进行广泛宣传。切实做到家喻户晓、人人皆知,通过强大舆论声势创造浓厚的整治工作氛围。二是联动治理。按照“打早打小,露头就打”的原则,联合国土、安监、综治、派出所等部门,严密排查,依法坚决打击辖区内屡禁不止、顶风违纪等违建行为,守好底线和红线。三是督查治理。在社区、街道两级开通举报电话、举报信箱,进一步畅通群众举报途径,把防控工作触角向一线延伸。组织专人对辖区内的“两违”现象进行“地毯式”排查督查,发现一起,打击一起,切实将“两违”行为制止在萌芽状态,确保“两违”零增长。

8月23日至30日,该街道共联合执法出击60余人次,依拆除辖区内的违法占道斜坡拆除60余处,拆除违章建筑物面积300多平方米。为全市创城工作保驾护航。