当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
东海镇文体工作捷报频传
【字体: 】【发布时间:2017-09-05】 【作者:黄益彬/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月26日,东海镇乒乓球队在参加由区农体协主办的城厢区第七届“金鸡杯”乒乓球比赛中获得团体冠军。

据悉,今年以来,东海镇全民健身氛围活跃,体育工作战线捷报频传。8月份,东海镇组织东沙村广场舞队、象棋队参加由市体育局组织的全市“百村体育竞赛”活动中分别获得团体冠军和季军的成绩。

据了解,东海镇扎实推进美丽莆田文化繁荣专项行动,全面完成体育场地普查工作,加大力度建设群众性文体广场,积极发挥国家级农民健身公园大埔公园的阵地辐射作用;在集镇区域建设羽毛球场、篮球场等体育场馆,在东沙村其园自然村建设多功能运动场,在上图村团结水库大坝建设文体休闲场所;增设多处户外运动路径,等等。目前,不少村落群众在这些公共文体场所上跳广场舞、练太极拳、弹奏十音八乐、下象棋等。还注重打造社会体育工作品牌,连续七年持续举办春节“天誉杯”等拔河赛及篮球赛,弘扬民间淳厚的体育健身精神。