当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 使用帮助 >> 正文
使用帮助
【字体: 】【发布时间:2016-08-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为什么网上调查在我的电脑上看不正常,在别人的电脑上看却正常?

答:您电脑上安装的flash player版本过低,请下载安装最新的flash player。

为什么我下载安装不成功flash player?

答:可能是您电脑的IE浏览器的安全级别过高,禁止ActiveX控件和弹出窗口,或者是你安装了雅虎助手等IE插件。请暂时把您的IE浏览器的安全级别调低,允许ActiveX控件和弹出窗口,禁用或删除雅虎助手等IE插件再进行下载安装flash player。

为什么网上调查我投了一票之后就不能再投了?

答:为了维护调查的公平公正,防止恶意投票,我们对投票人的IP和时间作了限制。

城厢区认真贯彻落实党中央、国务院及省、市各级关于政务公开和电子政务建设的要求,在区政府领导的关心和指导下,城厢区政府门户网站于2006年8月1日改版试开通,10月1日正式开通。此次升级改版工作是由区政府办公室牵头组织,区电子政务中心主办,中国电信莆田分公司协办。这是一次从内容框架、服务功能、设计风格以及技术平台的全方位提升,是城厢区推进政务公开、创新政府管理方式、增强政府服务能力、建设服务型政府的重要举措,对进一步提高政府工作透明度和行政效能、加强对外宣传、引导网上舆情、方便公众参与经济社会活动等方面将发挥更大的作用。

城厢区政府门户网站的功能定位

改版后的区政府门户网站坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台,使其成为城厢区政府的“信息公开总渠道、行政服务总窗口、公众互动总平台”。

城厢区政府门户网站的服务对象

区政府门户网站坚持以人为本,以公众为中心,着重围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大类功能导向,为居民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员等各类服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

城厢区政府门户网站的栏目设置

查看“网站地图”..

“莆田市城厢区门户网站”围绕“政务信息公开、网上办事和互动交流”三大功能定位,开设“走进城厢”、“政务动态”、“信息公开”、“网上办事”、“公共服务”、“互动交流”、“招商引资”七大频道。

频道说明:
1、走进城厢:总体介绍城厢区地理、文化、历史等整体情况,并展示城厢区精美区情照片;
2、政务动态:全面介绍城厢区政府的重大活动、日常工作,城厢区各个部门的工作动态等;
3、信息公开:政务信息公开,整合政府各部门的职能职责、政务动态、面向社会服务和政务监督等有关方面的信息,从经济、社会、文化全方位展现城厢区发展概况,实时发布政府文件、领导决策、最新公告等;
4、网上办事:围绕用户对象生命周期应用主题,遵循人性化设计的理念,设立网上办事大厅,按照办事机构→办事指南→在线申报→状态查询→在线咨询→表格下载等流程,整合十三大公共服务资源,为公众、企业提供方便快捷的网上办事。在这里,您可以将城厢区政府及下属各部门的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余:您不但可以获得齐全、权威的办事与政策信息,您还可以通过检索,在最短时间内获得最精确的检索结果;
5、公共服务平台:导航清楚、分类明了、为民众、企业各单位服务;
6、政民互动:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道;
7、招商引资:全面提供城厢区项目招商的进展情况、项目介绍、优惠政策,并提供招商指南和咨询等服务。


检索中心

进入..

新版区政府门户网站提供我区政府的政策法规文件资料库查询服务,每个页面顶部都配备搜索入口,用户可以随时在全区政务网站群里搜寻相关信息,为用户使用全 区政务网站的信息资料提供一个有效的渠道。

关于意见、建议、投诉和举报

进入..

1.给区长写信
   如果您对城厢区的建设有什么意见或建议,可通过“区长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。
2.投诉和咨询
如果您需要投诉、咨询,可通过“区长信箱”,“建言献策”,“效能投诉”栏目提交,相关职能部门将及时处理和回复您的来信。
3.访谈直播和网上调查
您可以在线参与“在线访谈”在线直播活动,具体活动内容和时间我们会提前在网站发布通知,您可以关注有关活动通知;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与“网上调查”子栏目的活动。
本网站期待您积极参与各类互动性活动。

新版网站采用的新技术

1.FLASH图文直播及网上调查系统
新版网站采用了在网上广泛应用、深受广大网民欢迎的流行通用的FLASH技术,特别是公众互动里的"直播访谈"和"网上调查"栏目,展现了良好的用户体验,需要flash player 7.0以上版本。点击这里下载安装flash player 8.0,或者请到flash的官方网站(http://www.adobe.com)下载安装最新的flash播放器。

2.RSS信息订阅服务中心
为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到城厢区政府门户网站的各类信息,及时了解城厢区发生的重大事件,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。 >>详细帮助信息

新版网站采用的特殊文件类型

1.apabi电子公文文件类型(*.ceb)
新版区政府门户网站提供给网民阅读下载电子全真版,其版式与纸质文件完全一致,符合《国家行政机关公文格式》标准,原版原式,原汁原味的展现公文,同时阅读和打印的效果很好,极大地维护了红头文件及政府出版物的严肃性权威性。目前,新版区政府门户网站的电子全真版文件采用了方正apabi的ceb文件类型。国家有关部门已将CEB格式作为电子公文的标准格式,广泛应用于全国94部委、31个省、直辖市等政府部门。首次查阅请下载安装Apabi Reader全真版阅读器软件。
2.office文档及表格下载(*.doc,*.xls)
新版网站表格下载基本上采用了通用的Word文档(*.doc)及Excel文档(*.xls)格式,请确定您是否安装了微软Office软件。对于较大或多组文档可能会采用*.zip或*.rar压缩格式,以减少您的下载时间。推荐使用 winrar 解压缩软件进行解压。