当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 投资城厢 >> 投资指南 >> 正文
城厢区:出台5条帮扶措施助推家政服务业发展
【字体: 】【发布时间:2017-02-13】 【作者:陈峰 林丽珍/来源:湄】 【阅读: 次】【关闭窗口】

从城厢区商务部门获悉,自2017年起,该区所有家政服务企业可享受5条行业扶持政策。

目前,该区共有注册登记的家政服务业企业16家,2016年行业累计营业收入突破3000万元,数量和经营规范度在全市都靠前。为促进辖区家政服务快速发展,该区将家政服务业列为重点行业补短板项目,区商务部门组织工作人员走访多家家政服务企业,认真进行行业摸底,研究出台5条行业扶持政策,进一步补齐家政服务业短板。这些扶持政策包括:“员工制”从业人员可享受养老和医保补贴。即连续三年为签订劳动合同的员工补助20%的养老和医保两模块社保费;补贴筹建社区示范性家政服务站。对各类在社区创办的示范性家政服务站,每个站连续三年每年补贴2万元创办经费;鼓励家政业扩容提质。对年营业额在500万元以上的家政企业分三个档次分别奖励3-9万元;扶持家政业规范经营。连续三年对依法纳税企业给予区级所得部分的财政返还奖励;鼓励家政业评优评先。按获得的荣誉等级给予1-3万元的奖励。