索 引 号: PT03507-0200-2018-00150

发布机构: 城厢区安全生产监督管理局

文    号: 莆城安监【2018】26号

生成日期: 2018-06-13

转发关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知

发布时间: 2018-06-13             字体显示:           阅读:{{ pvCount }} 次

 

转发关于印发危险化学品生产储存企业安全

风险评估诊断分级指南(试行)的通知

 

各镇人民政府(街道办事处、开发区管委会)安监站(安办) 

 现将市安监局《应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》(莆市安监〔2018〕86号,以下简称《指南》)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。

各镇(街道、园区)安监站(安办)要认真组织学习宣传《指南》,组织辖区内有关企业进行安全风险评估诊断分级,根据分级情况,对辖区内诊断为红、橙、黄、蓝不同等级的危险化学品企业,采取针对性的监管措施,提高监管效能,突出强化对红色及橙色等级企业的监管,加大日常执法检查频次。按照分级结果,调整完善本地区危险化学品安全风险分布“一张图一张表”,进一步落实完善安全风险分级管控和隐患排查治理工作机制.危险化学品企业安全风险评估诊断分级实施动态管理,每三年开展一次。各镇(街道、园区)安监站(安办)要在2018年9月20日前完成安全风险评估诊断分级工作,并将《危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级表》《危险化学品生产储存企业安全风险分级评估情况统计表》报送区安监局,联系电话:2656133,电子邮箱:cxqajj@163.com。

 

 

 

 

莆田市城厢区安全生产监督管理局   

                                                                                                                                                                             2018年6月13日      

附件下载

相关链接