索 引 号: PT03507-0200-2019-01212

发布机构: 城厢区应急管理局

文    号: 莆城应急〔2019〕43号

生成日期: 2019-09-12

关于转发市应急管理局《关于贯彻落实〈化工园区安全风险排查治理导则(试行)〉和〈危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则〉的通知》的通知

发布时间: 2019-09-12 00:00:00             字体显示:          

  

各镇(街道、园区)安监站(安办):

现将市局《关于贯彻落实《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》的通知》(莆市应急〔2019〕91号)转发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻落实。

一、要立即组织辖区内所有危险化学品生产、储存经营企业认真研究学习“两个导则”(从应急部网站自行下载),修订完善本企业安全风险隐患排查治理制度,并按“两个导则”开展安全风险隐患排查,9月15日前要完成排查。对于排查出的安全风险隐患要建立台账,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施和隐患治理“五落实”,确保安全风险可控和事故隐患整改闭环管理。

二、要将《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》作为执法检查内容,对于不严格按导则开展排查,没有自行排查出的隐患或排查出隐患不进行整改也不制定整改方案并做到“五落实”的,一经发现依法严肃处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

莆田市城厢区应急管理局

                                                                                                                                                                                               2019912日  

附件下载

相关链接