索 引 号:

发布机构:城厢区交通局

文    号:

生成日期:

城厢区交通运输局关于2014年度政府信息公开工作的报告

发布时间:2015-01-11 10:24:00      来源:城厢区交通局       字体显示:             阅读:{{ pvCount }} 次

 

 

 

莆城交办20156

 

 

城厢区交通运输局关于2014年度

政府信息公开工作报告

 

城厢区人民政府办公室:

2014年,城厢区交通运输局十分重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及《福建省人民政府办公厅关于做好2014年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》文件精神,结合交通运输实际情况,努力做好本局信息公开工作。现特向社会公布2014年度本局政府信息公开年度报告。

一、概述

1、2014年城厢区交通运输局政府信息公开由本局办公室编制,如对公开工作及本年度报告内容有疑问,请与我局办公室联系,联系电话:0594-2690412。邮箱:cxqjtjbgs@163.com

2、本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

3、本局设有信息公开工作领导小组,组长由局长郑黎兼任,分管信息公开工作的副局长林建兴兼任副组长,具体收集、审核、发布等工作由办公室共同负责。

4、根据本局具体工作性质,编制了更加明晰的公开目录和指南。为便于公众查询,还将信息公开类型划分成交通基础设施建设、交通行业管理、综合信息、交通安全与质量等。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开信息数量情况:2014年,本局制作、获取政府信息总数共计177条,其中主动公开文件数177条、依申请公开文件数177条。历年累计主动公开政府信息总数为1269条。

(二)信息公开的形式:本局政府信息公开主要通过本局政务、党务信息公开栏,以及我局开设的“莆田市城厢区交通局”网站和城厢区反腐倡廉网对社会公开,部分还通过“城厢政府信息公开网”和城厢区政务公开栏等方式向社会公开。

(三)主动公开政府信息的主要类别:为便于公众查询,本局根据自身信息特点在《莆田市城厢区交通局》网站“信息公开”栏目中设立独特的子栏目,2014年主动公开自信息情况:政府信息公开90条,本局概况5条,公告公示3条,交通要闻7条,政务公开4条,累计109条。历年累计为496条。

2014年反腐倡廉网上的考评大厅信息公开情况:工作动态9条,纠风工作6条,绩效管理4条,典型做法7条,党风廉政17条,通报栏12条,累计55条。历年累计为621条。

2014年莆田市城厢区人民政府门户网站信息公开情况:交通要闻5条,图片新闻2条,公告公示3条,运输管理3条,累计13条。历年累计为152条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2014年度,我局列归依申请公开信息数共有177条。我局提供依申请公开的受理方式有:纸质、电子邮件、光盘、磁盘等;获取信息方式:邮寄、电子邮件、传真及自行领取等。本年度未接到群众有关依申请公开信息的申请。本年度也未制作出“不予公开”的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年度,本局未发生信息公开收费,无相应的减免情况。历年信息公开收费也未曾发生。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年度,本局未发生有关信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件,历年也未曾发生行政复议和提起行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

本局虽能认真按照区政府信息公开办的要求,进行规范公开各类信息,但因工作人员身兼数职,影响工作了开展,公开工作仍存在一些问题,如主动公开信息梳理不到位,梳理工作相对滞后及信息公开不及时等现象仍然存在

(二)具体的解决办法和改进措施

1、进一步完善信息公开工作制度,努力按照“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则,落实政府信息公开工作责任制。

2、进一步加大信息公开管理力度,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询,提高公信力。

七、附表

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

177

282

其中:1.政府网站公开数

177

282

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

莆田市城厢区交通运输局

2015年110

 

莆田市城厢区交通运输局2015年110日印发

 

附件下载

相关链接