索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

城厢区交通运输局关于2017年度政府信息公开工作的年度报告

发布时间:2018-01-10 15:46:00            字体显示:             阅读:{{ pvCount }} 次

 

莆城交办〔2018

 

 

城厢区交通运输局关于2017年度政府信息公开工作的年度报告

 

区政府办公室:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、城厢区府办《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,现将城厢区交通运输局2017年度政府信息公开工作情况报告如下:
   全文包括概述、政府信息主动公开情况、信息依申请公开办理情况、信息公开的收费及减免情况、复议和诉讼情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。本报告的电子版可在城厢人民政府门户网站查阅下载。如对本报告有任何疑问,请联系交通运输局办公室,联系地址:城厢区霞林街道市公交南站2楼230室,邮编:351100;联系电话:0594-2690412,邮箱:cxqjtjbgs@163.com传真:0594-2630380

    一、概述

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府有关要求,我局开展政府信息公开工作,专门配备2名工作人员,设立1个专门的信息申请受理点。截至2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,全年共制作、获取政府信息130条,其中主动公开信息130条。
  2017年,我们在政府信息公开方面主要做了以下工作:
  一是健全组织领导机制。为确保政府信息公开实效,根据人事变动情况,我局及时调整政务公开领导小组,政府信息公开组织机构。
  二是制定相关制度规范。按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,严格按照上级要求,除免于公开的信息外,凡与交通建设和交通服务相关的政府信息均主动公开或依申请予以公开。
  三是完善公开内容。结合我交通实际,主动公开了涵盖交通、运输、行政管理等事项。这些事项中,既有本行政机关和所属单位的机构设置、基本职能等内容;也有政策法规、交通规划、统计信息、安全生产、公共服务、突发事件处置以及工作人员录聘等需要社会公众广泛知晓和参与的内容;又有行政许可、行政处罚等涉及切身利益等内容。这些内容,在横向上覆盖了级交通运输局所承担的基本职能,在纵向上贯穿了交通行政管理的全过程

 二、主动公开政府信息的情况

(一)公开信息数量情况:2017年,制作政府信息总数共计130条,其中主动公开文件数130条。历年累计主动公开政府信息总数为801条。

(二)信息公开的形式:政府信息公开主要通过局政务、党务信息公开栏,通过“城厢政府信息公开网”和城厢区、交通局政务公开栏等方式向社会公开。

(三)主动公开政府信息的主要类别:

2017年莆田市城厢区人民政府门户网站信息公开情况:交通执法20条,交通信息27条,党风廉政机关效能3条,安全生产24条,应急管理6条,工程建设27条,行政许可10条,规章制度9条,机构职能4条,累计130条。历年累计为801条。

 三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度,依申请公开信息的申请

 四、政府信息公开的收费及减免情况

    2017年度,未发生信息公开收费,无相应的减免情况。历年信息公开收费也未曾发生。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,未发生有关信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件,历年也未曾发生行政复议和提起行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    (一)工作中存在的主要问题和困难

局虽能认真按照区政府信息公开办的要求,进行规范公开各类信息,但公开工作仍存在一些问题,如主动公开信息梳理不到位,梳理工作相对滞后及信息公开不及时等现象仍然存在

(二)具体的解决办法和改进措施

    1、进一步完善信息公开工作制度,努力按照“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则,落实政府信息公开工作责任制。

    2、进一步加大信息公开管理力度,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询,提高公信力。

七、附表

(一)主动公开情况说明

本报告根据局2017年度政府信息公开情况填列

(二)附表:

 

 指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

130

801

其中:1.政府网站公开数

130

801

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                             莆田市城厢区交通运输局

                                 201816

 

  莆田市城厢区交通运输局               201816日印发

 

附件下载

相关链接