索 引 号:PT03101-2500-2017-00080

发布机构:城厢区政府办

文    号:莆城政办〔2017〕137号

生成日期:2017-12-29 00:00:00

莆田市城厢区人民政府办公室关于贯彻落实培育新型粮食市场主体促进粮食产业发展的实施意见

发布时间:2018-01-18            字体显示:             阅读:{{ pvCount }} 次

各镇人民政府、街道办事处,区有关单位:

根据《莆田市人民政府办公室关于贯彻落实培育新型粮食市场主体促进粮食产业发展的意见》(〔2016〕201号)精神,为进一步落实粮食安全行政长责任制,培育新型粮食市场主体,促进粮食企业转换机制、增强活力,推进全区粮食产业发展,结合我区实际,现提出以下实施意见。

一、深化国有粮食企业改革

(一)发展壮大区粮食购销公司。以“一一企、一企多点”为模式,以现有具备规模优势、资产优势和市场影响力的莆田市城厢粮食购销有限公司为依托,进一步深化国有粮食企业改革,促进资产、资源向优势企业集中,切实提高企业融集资金、掌握粮源和抵御市场风险的能力,提高国有粮食企业的竞争力、影响力和控制力。

(二)探索发展混合所有制经济。积极吸收社会资本,以收购、兼并、参股、租赁、承包等多种形式,参与国有粮食企业产权制度改革和资产重组,大力发展“公司+订单”、“公司+基地”,产销联合的企业经营模式。坚持激励和约束相结合的原则,探索实行混合所有制粮食企业员工持股。

(三)加快现代企业制度建设。加快现代企业制度建设,创新机制、规范运作,健全法人治理结构,真正形成以资产为纽带,统一发展战略、资产管理、财务核算、制度管控、人力资源配置等统分结合的公司制发展模式。强化企业内部管理,着力改变“买原粮、卖原粮”的传统经营方式,拓展经营空间,增强企业竞争力。

二、促进全区粮食产业发展

(四)鼓励粮食企业联合发展。要根据城厢本地实际制订粮食产业中长期发展规划,充分发挥市场配置资源的基础性作用,打破行业、地域、所有制界限,围绕发展从田间到餐桌的粮食全产业链,实施企业战略性合作与重组,实现强强联合、以强带弱或整小为大、整弱为强,向收购、仓储、物流、加工、销售等一体化发展,形成大型产业集团,做大做强做优粮食龙头企业。

(五)推进粮食精深加工发展。按照安全、优质、营养、健康等要求,引导和支持粮食加工企业加大优质米面制品、有机谷物食品等粮食精深加工产品的开发力度,以高附加值、高科技含量为目标取向,推进全区粮食精深加工产业高端化、系列化、多元化。

(六)大力发展绿色粮食产业。引导和支持粮食加工省市农业产业化龙头企业在加快传统主食品工业化步伐的同时,开辟特色粮食产业发展新路径,推进从生产基地到加工销售的绿色有机全过程模式,推进实施“绿色全谷物口粮工程”,加强生物技术在饲料、低脂蛋白资源利用等方面的集成创新和推广应用,充分利用“互联网+粮食”电商平台建设,打造“粮油网络经济”,促进粮食产业发展。

(七)着力强化技术升级改造。依托“6·18”粮食产销协作福建洽谈会,促进粮食产、学、研结合,对接粮食科技项目。支持粮食骨干加工企业全面进行技术改造升级,推广应用节粮减损和绿色产业发展新技术、新装备,提升粮食产业科技水平。

(八)助推企实施品牌战略。鼓励和支持我区粮食加工龙头企业通过自主创新、品牌创建、特色产品认定等手段,逐步培育出具有一定影响力和市场占有率的区域性粮食产业知名商标和品牌。

(九)加快完善粮油供应网络。结合国家和省实施的“放心粮油工程”和“主食产业化工程”,加快推进我区放心粮油供应网络,引导粮油生产经营企业和供应网点适应市场需求,倡导绿色发展和绿色消费理念,充分利用“互联网+”等新模式和新业态,生产和经营绿色放心粮油。在2018年前,形成覆盖所有镇的全区放心粮油供应网络体系。

三、加大产业扶持力度

(十)加大财政扶持力度。按照“企业自愿、政府认定、签订合同”的方式,要根据与应急供应需要相匹配的原则,在区级粮食应急加工企业基础上,认定一定数量的大米、小麦粉应急加工企业和应急供应网点,并每年安排专项资金给予补助。支持放心粮油供应网络建设,主要是供应网点提升形象识别系统、建立质量追溯系统、建设电商平台、仓储物流设施配套及网点扩建等,提升放心粮油供应网络的质量安全保障能力和便民服务能力。

(十一)支持企业技术改造。重点支持大米和小麦粉加工企业的设施设备技术改造、粮食质量检测能力建设、自动送料仓建设、信息化建设提升、节能环保、节粮减损和“机器换工”等项目。

(十二)支持企业研发投入。加强企业研发费用税前加计扣除政策落实辅导,对粮食加工企业为开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,按照本年度实际发生额的50%,从本年度应纳税所得额中扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%在税前摊销。

(十三)加强金融信贷支持。政策性银行要加大对粮油加工龙头企业、粮食订单生产基地、粮食仓储基础设施、技术改造、物流配送、供应网点建设和粮食科技成果转化等贷款的支持力度。推进银行业机构充分利用并购贷款、夹层贷款、银团贷款等方式支持企业开展兼并重组,并在贷款规模、利率优惠、贷款期限等方面向兼并重组企业倾斜。帮助符合条件的企业通过上市、发行并购债等债券、新三板挂牌、资产证券化等方式开展直接融资,支持兼并重组企业债权转股权。

(十四)实行土地优惠政策。对“退城入园”异地改造企业实行“三旧改造”政策,在土地盘活、资金补偿、工业用地以及基础设施配套等方面给予重点支持;在确定土地出让底价时,可按不低于所在地土地等别相对应的工业用地出让最低价标准的70%执行;在符合规划、不改变用途的前提下,在原有建设用地上增建生产性设施、进行厂房加层或翻建改建厂房,增加用地容积率的,不再增收土地价款,免收城市基础设施配套费用;对符合投资强度、容积率、绿地率等约束性指标的技术改造项目给予优先审批、并联审批、及时供地。

 

 

 

莆田市城厢区人民政府办公室

2017年1229

附件下载

相关链接