当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 党建工作

城厢区教育局召开2017年度民主生活会

2018年02月10日 15:56:05    来源:城厢区教育局    字号:    

据区纪委、区委组织部部署要求,2018年2月9日下午,城厢区教育局召开了2017年度领导干部民主生活会。局党支部书记、教育局局长刘永贤同志主持会议,区政府黄美光副区长到会指导。局班子成员佘智敏、陈进、黄玉成参加会议,局全体党员干部列席会议。

2017年度民主生活会围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题。局领导班子会前认真研究制定了民主生活会方案,并报经上级有关部门审核同意。领导班子成员深化规定内容学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。领导班子通过发函、座谈、走访等多种方式广泛征求意见建议。按照四必谈要求,深入开展了谈心谈话。在此基础上,形成领导班子对照检查材料,班子成员个人对照检查材料。

会上,刘永贤代表领导班子作了对照检查,从学习新思想、坚持请示报告、对党忠诚老实、履职尽责、“四风问题及廉洁自律等六方面存在的问题深刻剖析并分析原因,有针对性地提出了六条整改努力措施。刘永贤、佘智敏、陈进、黄玉成等同志先后作个人对照检查,进行了互相批评,均表示将虚心接受批评并认真努力整改。会议还通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。

黄美光高度评价了本次会议,他认为本次会议会前准备充分,会议主题突出,坚持问题导向,一是程序规范,准备充分。局班子能严格按照有关民主生活会的文件要求,按部就班,突出抓好理论学习、征求意见、谈心交心、撰写高质量的发言材料等环节,会前准备比较充分。整个民主生活会程序比较规范。二是突出主题,坦诚交流。各班子成员能紧密围绕主题,开展党性分析和对照检查,认真开展了自我批评,特别是作了相互批评,态度诚恳,效果良好,问题找得准,原因分析清,措施较完善,既坚持原则,又正视问题。做到坦诚相见,有效沟通,促进了团结。三是扎实整改,确保实效。局党支部和班子成员要针对查摆的问题,认真制定切实可行的班子及个人整改方案,把问题整改到位,确保民主生活会取得实效。

最后,刘永贤从着眼理论学习、着眼问题整改、着眼从严治党、着眼成果转化等四个方面做表态发言。他指出要针对查摆出来的问题,要列出整改清单,制定整改措施,明确牵头处室和责任人,立行立改;班子成员要制定并落实好个人整改措施,整改情况要接受党员干部职工监督,以整改成效贯彻落实党的十九大精神。


附件下载

相关链接