当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 党建工作

志愿服务树新风?践行宗旨作表率——城厢区教育局、教师进修学校联合开展3月份主题党日活动

2018年03月15日    来源:城厢区教育局    字号:    

2018年3月15日上午,城厢区教育局、教师进修学校联合以志愿服务树新风,践行宗旨作表率为主题,开展3月份主题党日活动,邀请全区中小学(园)党组织书记参加。

学党章?立党行

区教育局刘永贤局长围绕十九大新修订《党章》作专题党课,他从党章的功能定位、新党章修改的内容和新党章修改的意义等三个方面为与会党员进行了新党章知识解读,特别是对党章新修改的十个方面内容作了详细讲解。他指出,党章是最根本的党规党法,是规范和约束全党行为的总章程,是党的建设的根本依据,学习党章,就是为了规范“党行”。他要求全体同志要时刻对照党章标准,永葆共产党人政治本色,以过硬作风服务于教育教学,以实际行动为创建“人文宜居新城厢,美丽莆田先行区”添砖加瓦。

讲学习?践宗旨

活动中,区教育局佘智敏副局长先后组织学习十九届三中全会公告、省委十届五次和省纪委十届三次全会精神、市委七届五次和市纪委七届三次全会精神以及《人民日报》文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》一文。随后,区教育局刘永贤局长和区教师进修学校张宁建校长分别代表两个单位通报2017年度民主生活会开展情况和2016年度征求意见整改情况。活动既明确全体党员要保持政治立场、政治原则和政治站位,又要求与会同志践行党的宗旨,服务学校、服务教学、服务师生,做全系统表率。

寄希望提要求

刘永贤同志最后提出三点希望:一是强化学习,抓好会议精神贯彻落实。他要求各位党员同志要加强对政治理论的学习,各党组织要切实把各级会议精神,特别是十九届三中全会精神传达贯彻到位。二是突出主业,抓好党建责任落实。各学校党组织书记要切实负起党建第一责任人意识,落实党建工作责任制,做谋划党建工作的设计者,严肃党内政治生活,做“党要管党、从严治党”的推动者。三是敢于担当,抓好教育工作推进落实。各党组织要从稳定学校大局出发,敢于担当、敢于作为,从项目工作、校园安全、党风廉政等问题各负其责做深化党的作风建设的先行者,始终保持为民、务实、清廉的良好作风推进学校教育教学工作更上新台阶。

此次主题党日活动,增强了党员的党性意识,丰富了党员的理论知识。活动后,大家纷纷表示要强化对党忠诚的决心,立足本职工作,牢固树立四个意识,做严守党的政治纪律和政治规矩的践行者、先行者。

附件下载

相关链接