当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区举行2018年“我们的节日·清明”主题活动启动仪式

2018年03月31日    来源:城厢区教育局    字号:    

330下午,城厢区在华林学校举行以“慎终追远·缅怀先辈”为主题的2018年“我们的节日·清明”主题活动启动仪式,区委宣传部副部长郑国树,区委宣传部部务会成员、文明办主任科员林少勇,区教育局主任科员黄玉成,区妇联副主席林琳,区关工委秘书长蔡朝晖,团区委干部武仙花等领导,全区中小学德育主任,华亭片区小学教导,华林学校部分师生代表共计300多人参加。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,参会领导共同按下“城厢区2018年‘我们的节日·清明’主题活动”启动球。启动仪式上,通过教师忆一段历史,讲述先烈们的感人事迹;教师献一首歌曲,表达对英雄们的致敬;师生齐读一篇诗文,缅怀先烈精神;学生写一封信,表达对先烈的感激之情;“小手拉大手”宣誓移风易俗、文明祭奠;表演《感恩的心》手语操;志愿者介绍清明知识等方式,激励青少年缅怀革命先烈。

本次启动仪式标志着城厢区2018年“清明祭英烈” 网上线下活动正式开始。活动旨在以“我们的节日·清明节”为教育契机,大力弘扬忠贞爱国、孝老爱亲、诚实守信、友善和谐、勤廉节俭的良好道德风尚,在全区学校掀起继承和发扬革命先烈光荣传统、树立文明祭扫理念、争做文明之风倡导者和传播者的热潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接