当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区教育局举行2018年爱国主义读书教育系列活动比赛

2018年05月08日 20:45:00       字号:    

58上午,区教育局在逸夫实验小学举行以“时刻听党话永远跟党走”为主题的2018年爱国主义读书教育系列活动比赛,知识竞赛和讲故事(演讲)比赛分小学组和中学组两组同时进行。来自全区各中小学,经层层选拔产生的117名优秀选手参加区级决赛。区教育局副局长陈进到场指导。

在讲故事和演讲比赛现场,小选手们结合读本阅读和自己的感悟,用诚挚的情感、生动的语言从不同的角度阐述对革命先驱的崇敬、对优秀党员的赞扬、对身边榜样的歌颂,牢固树立社会主义核心价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。经过激烈角逐,逸夫实验小学欧炫吟同学、区第一实验小学沈榆洁同学获小学组一等奖,文献中学卢子滢同学获中学组一等奖。

在知识竞赛现场,选手们精神饱满,从容不迫,积极作答,展现各学校开展素质教育取得的成果。经过评委严格评审,区第二实验小学李家豪同学、逸夫实验小学潘锐同学、东海大埔小学蔡婉婷同学获小学组一等奖,南门学校陈佳怡同学、南门学校林思彤同学、莆田十二中郑自杰同学获中学组一等奖。优秀选手将代表城厢区参加市级比赛。

本次知识竞赛、讲故事(演讲)比赛是第二十五届全国青少年爱国主义读书教育活动的内容之一。2017年底,全区学校启动以“时刻听党话·永远跟党走”为主题的青少年爱国主义读书教育系列活动,全区学校积极组织学生认真阅读读本《时刻听党话·永远跟党走》,利用微信公众号、校园网、主题班会等宣传阵地,扎实开展主题征文比赛、演讲及讲故事比赛、网上知识竞赛答题等实践活动,引导学生 “扣好人生第一粒扣子”,牢固树立热爱党、拥护党、听党话、跟党走的坚定决心,进一步丰富全区中小学培育和践行社会主义核心价值观活动载体,推进书香校园智慧阅读的重要举措,在强化学校德育工作方面起到积极的推动作用。

                                              讲故事(演讲)比赛现场

                                  

                        

                                   

                                   

                                   

                                    

附件下载

相关链接