当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区教育系统举行“对标看齐,食安创城我先行”宣传教育活动

2018年05月18日 17:11:00       字号:    

517,区教育局在逸夫实验小学举行“对标看齐食安创城我先行”宣传教育活动启动仪式,区食安办副主任、食药监分局总监陈军锋,区教育局副局长陈进,全区各中小学、幼儿园、民办学校,科技学校分管领导和食品安全管理员,逸夫实验小学师生代表近2000名参加。

启动仪式上,逸夫实验小学校长作主题发言;逸夫实验小学家长代表呼吁家长们要以身作则,言传身教,做一名不购买“三无”食品的模范家长,为孩子树立一个好榜样;学生代表向全体学生发出树立食品安全意识,提高自我防范能力和自控能力等六项倡议。区食安办副主任、食药监分局总监陈军锋向学校赠送食品安全宣传手册500多册。区教育局陈进副局长致辞并宣布“对标看齐食安创建我先行”宣传教育活动启动,并与参会人员、师生代表在“对标看齐食安创建我先行”宣传展板上签字承诺。

启动仪式后,全体参会人员观摩逸夫实验幼儿园“明厨亮灶”建设情况,参观幼儿园厨房内各功能室的布局、加工流程、食品留样、进货渠道、物品存放、卫生安全等设施,并深入教室参观各班幼儿特色活动。

观摩活动结束后,在逸夫实验幼儿园会议室举行“对标看齐食安创建我先行”工作座谈会,会议要求全区学校以启动仪式为契机,提升对食安创城的认识,落实主体责任,传导工作压力,浓厚创建氛围,形成工作合力,严排查、严整治、严监管,在全区教育系统形成上下一心、齐抓共管、联防联动、共治共享的工作格局,确保全区广大师生“舌尖上的安全”,为创建全国食品安全示范城市做出贡献。

附件下载

相关链接