当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

城厢区教育局召开防御第8号台风“玛莉亚”工作紧急会议

2018年07月11日 15:55:00       字号:    

710下午,城厢区教育局第8号台风“玛莉亚”工作紧急会议在局六楼会议室召开,区教育局局长刘永贤,副局长佘智敏、陈进出席会议,全局干部职工参加。

会上,刘永贤局长传达省、市、区防御第8号台风“玛莉亚”工作紧急会议精神,并要求局机关各股室、全区学校按照上级要求做好防御强台风各项工作。

  会议强调:一要认清严峻形势。各股室、全区各学校务必提高思想认识,明确工作责任,强化防范措施,落实防御重点。会后,局科级领导立即带队深入挂钩村驻点,并到周边学校开展督查督导,确保防御第8号台风各项工作落实到位。二要强化重点防范。全区各学校今天下午六点前所有在校的学生离开学校,并组织人员加强巡查,重点对学校在建工地、教学楼、宿舍楼、实验室、围墙等重点部位进行全面排查,防患于未然。三要加强值班值守。全区各学校要做好24小时值班值守工作,尤其是山区学校要防止因台风暴雨而引起的山体滑坡等地质灾害。四要确保信息畅通。要通过区教育局微信公众号、校(园)长微信群、城厢平安校园微信工作群等渠道及时上传下达,全区学校要按照汛期值班要求,确保带班领导、值班人员在岗在位,防御工作组织有序,不出纰漏。

附件下载

相关链接