当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 教育动态

【教育概况】城厢区召开2021年春季学校开学工作会议

2021年02月25日 16:55:00    来源:城厢教育微信    字号:    
      224日上午,城厢区在区教育局六楼召开2021年春季学校开学工作会议,区教育局班子成员、全体干部,中小学、幼儿园校(园)长、书记,基层校校长参加了会议。

会议指出,教育系统干部要树立新年新气象、新年新目标、新年新举措的思想,紧抓开春机会,立足于早、立足于快、立足于实,在疫情防控、维护校园安定、提升教育教学质量和教育综合实力上超前谋划,提前部署,开好局,起好步。

会议要求,学校开学工作要在“狠抓疫情防控、做足开学准备、分析教学质量、全力攻坚项目、推进从严治党、维护安定稳定、推动改革发展”7个方面工作上先行思考、先行安排、先行实施,拿出新举措、负起新责任、谱写新篇章。

会议强调,教育系统干部要收心归位,提前谋划开学工作,带领全体教师聚精会神抓教育,一心一意谋发展。一是凝心聚力,狠抓教育教学质量。要围绕建设高质量教育体系要求,着力教学改革,在教学常规上下功夫,在校本教研上下功夫,在教学交流上下功夫,三拳齐发,快马加鞭,促进学校教学质量上得去、有口碑。二是紧盯重点,落实学校疫情防控。要慎终如始,持续绷紧疫情防控这根弦,坚持属地管理原则,压紧压实“四方”责任,坚持人物同防、多病共防,进一步查缺补漏、落实措施,坚决落实“四早”要求,牢牢守住教育系统疫情防线。三是全力以赴,确保校园安全稳定。教育系统干部要把安全稳定工作放在心上、抓在手上,上好开学第一课,打出组合拳,在校园隐患排查整治、校园欺凌防治等工作上有突破。四是旗帜鲜明,全面开展“再学习、再调研、再落实”活动。校级干部要统筹兼顾真学习,对标对表真调研,转变作风真落实,开创学校党建新局面。

 

附件下载

相关链接