今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

【校园动态】安保工作不放假 校园维稳有保障——逸夫实验小学扎实做好师生线上教学期间校园安保与疫情防控值班管理工作

来源:逸夫实验小学 时间:2023-01-12 10:30
放大字体 | 缩小字体 | 点击收藏 点击收藏 | 打印 |
       为加强2022-2023学年上学期师生线上教学与寒假期间校园安保与疫情防控值班管理,确保假期校内各项活动秩序与财产安全,2022年12月19日起,逸夫实验小学结合上级相关工作要求,采取多项措施加强管理,做到校园安全与疫情防控工作“无假期有保障”。

       一是师生离校前做好值班部署工作,科学安排人员,健全督查机制,提前做好隐患整治、物资准备与业务培训工作,确保安保值班人员人到心到;二是学校行政、保安和保洁人员在暑假期间实行24小时轮值值班制度。值班期间,学校值班人员定时巡视校园,对学校进行全面细致排查,确保不留隐患,不留死角;三是强化校园及周边综合治理,加强“人防、物防、技防”的综合运用与实时监控管理,确保及时发现处置;四是加强校园安全保卫,认真落实学校门禁制度。做好外来人员和车辆验证登记、报刊收发整理、校园卫生保洁及夜间重点巡逻等常规工作,确保不出现管理漏洞;五是学校值班行政认真做好每天的值班记录、巡逻拍照与微信群反馈报告,及时向区教育局和学校领导反馈存在的问题,切实保障管理信息通畅;六是加强校内及周边各项活动和施工的全程监督与秩序疏导,督促相关负责人做好安全保障工作,确保活动或施工过程的平安。

       通过近三周以来的细节强化督促,确保了各岗人员在值班管理制度落实到位,校内外各项活动得以有序开展,各项隐患及时反馈处置,切实保障了校园的安定稳定。

       明天的幸福靠今天,今天的平安靠安全。在安全工作上,没有休止符,只有进行时。学校将继续认真学习贯彻上级有关安全工作的指示精神,进一步树立“预防为先,重在常规”的思想,不断加强安保工作力度,努力做好常规值班工作,为学校的平安发展而不懈努力。

                                                                    (来源:逸夫实验小学)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: