当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 招考在线

关于开展2018年“惠民宝”身份注册的通知

2018年04月28日 15:19:00       字号:    

莆田市城厢区教育局

关于开展2018年“惠民宝”身份注册的通知

 

城区各小学、幼儿园:

2018年秋季城厢区中心城区公办小学、初中学校招生全部实行网上报名,报名前,小学、初中起始年段入学的学生家长需在“惠民宝”上进行身份注册、实名认证。实名认证成功后,按照教育部门公布的2018年招生方案和报名时间要求进行小学、初中招生网上报名(另文通知)。根据《莆田市教育局关于开展2018年“惠民宝”身份注册的通知》(莆教综[2018]28)文件要求,现就学生家长身份注册和身份认证有关事项通知如下:

    一、注册、认证时间

根据市教育局统一安排,我区城区各小学、初中起始年段入学的学生家长网上报名身份注册、实名认证时间安排在51-520日,为避免网络线路拥堵,请各校通知家长尽量根据《城区小学六年级及幼儿园大班“惠民宝”注册认证时间安排表》(见附件1),在规定的时间范围内,完成在“惠民宝”上的身份注册、实名认证。

    二、注册、认证对象

   符合荔城区、城厢区中心城区及市直学校招生条件的适龄儿童家长(小学六年级、幼儿园大班)。

    三、注册、认证流程

1.注册/登录:注册方式是通过家长手机号进行用户注册,具体步骤:手机扫描二维码(见下图)或通过手机自带的应用市场搜索“莆田惠民宝”,下载“莆田惠民宝”APP安装,点击莆田惠民宝并进行网上用户账号注册。 

2.实名认证:注册完成后,家长还需使用注册的手机号登陆 “莆田惠民宝”进行实名认证,登录后在个人中心有标示身份证号“未认证”处,点击进行选择“普通认证”,即通过输入其家长本人姓名、家长本人身份证,拍照并上传家长身份证图片(身份证正面、身份证反面)信息,提交系统审核认证。审核时间是1个工作日

3.家长也可以到莆田数字办惠民宝窗口进行高级认证,可实现惠民宝APP所有功能及在线办事业务。

窗口认证地址:

1)莆田市荔城中大道与东园路交叉路口(市政府对面)行政服务中心79号窗口。

2)城厢区文献西路1249号莆田市信息中心大楼一楼莆田交通一卡通客服中心。

咨询热线0594-6706111 0594-6280006

莆田市数字办网上实名认证服务咨询电话: 0594-6706111

四、其他事项

1.各小学、幼儿园要根据时间安排表,合理安排每天网上注册人数(每天约为各小学六年级、幼儿园大班人数的四分之一)。

2.各小学、幼儿园要熟悉文件精神,特别是熟悉了解注册、认证流程基础上,做好学生家长身份注册和身份认证指导、解释工作。

附件:1.城区小学六年级及幼儿园大班“惠民宝”注册认证时间安排表

     2.城厢区中心城区及市直学校名单

 

 

                                     

                                   2018419

 

(此件主动公开)

城厢区教育局办公室          2018419日印发

 

附件下载

相关链接