当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区启动2017年“119”消防宣传月活动

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2017年11月14日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  11月9日,主题为“关注消防、平安你我”的城厢区2017年 “119”消防宣传月活动启动仪式暨全区社区、消防安全重点单位消防技能比赛在万达广场举行。区人大常委会副主任黄光明、副区长马晋参加活动。

  比赛现场,来自全区各条战线的义务消防员分组进行了原地着战斗服、一人两盘水带连接、干粉灭火器操练等项目比赛。其中,一名来自新步鞋业的义务消防员张剑贞,格外引人注目,作为今天唯一的一名女队员。在原地着战斗服比赛中,用最短的时间就完成规定动作,赢得了场上的阵阵掌声。 

  当天的启动仪式上,南门社区和常太消防队还举行了着装蹬登车,车辆、消防器材使用演示。 

  除了技能大比拼,现场还展示了微型消防车、鹰眼生命探测仪、液压剪、破拆工具等消防救援器材,让广大市民了解更多的消防安全意识和自防自救能力,提升单位消防安全管理水平,在全区范围内营造和谐的消防安全环境。 

  活动中,城厢区消防大队大队长林国红介绍:“全区社区微型消防站在发挥扑小火救小灾的作用发挥还是比较明显,我们在接警的同时第一时间调动社区19个微型消防站,哪个社区我们就让哪个社区小消防站第一时间到场参与灭火,很好地减少消火晚点的现象,截至目前为止,今年以来我们全区火灾形势机比较平稳。” 

  活动结束后,消防官兵们还向市民免费发放了消防主题手册等,传授消防安全知识。来自南门社区义务消防队副队长高天武表示,此次活动,以普及消防知识和技能为主线,在充分体现趣味元素的同时,又将消防知识融入进去。通过此次趣味性的现场活动,可以使辖区内的每个队员更加熟练掌握各种消防器材的使用,到火场的时候能更快更好地消灭火源。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]