当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区应急演练提升食品安全意识

来源:[ 湄洲日报 ]      发布时间: 2017年11月15日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  为了有效预防和控制集体食物中毒事故,让师生更加了解食物中毒的紧急处置措施和程序,从而更好地应对突如其来的重大集体食物中毒事故,连日来,城厢区各校相继组织开展了预防食物中毒应急演练活动。

  演练前夕,校领导根据本校实际情况,对全体教职工进行了详细的预防食物中毒应急演练培训,提高全体教职工对食品安全的重视。
  演练以指定班级模拟的形式,学生用餐后,发现多名幼儿突发肚子疼、呕吐、头晕等症状,校医得到汇报后立即赶到教室,观察学生症状,做好急救措施,当班教师立即上报学校食物中毒预防领导小组组长,组长赶赴现场了解情况,下达启动食物中毒应急预案指令,指挥各应急小组快速赶到现场进行抢救工作,将患者送往医院进行抢救,同时打电话向上级相关部门汇报。
  随后,学校食物中毒预防领导小组对食堂留样食品进行封存并拉好警戒线,班级教师配合校医对残留食物、容器及可疑留样食品进行封存,并保存好患者的呕吐物等以备检验,对无症状的学生进行观察和做好安抚工作。
  此次演练,既让全体教职工熟悉了食物中毒预案应急演练的操作流程,又提高了全体教职工处置应急突发事件的应变和处突能力,增强了师生的自我保护意识和食品安全意识及责任意识。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]