当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开金融工作会议

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年02月12日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  2月9日,城厢区召开金融工作会议。会议深入学习贯彻全国和省、市金融工作会议精神,总结近年来全区金融工作情况,研究部署当前和今后一个时期全区金融工作。区领导王文才、吴文恩、郑松青等出席会议。
  区委书记王文才指出,近年来我区认真贯彻落实中央和省委、市委关于金融工作的决策部署,金融改革发展稳定取得了良好成效,但也要清醒认识到全区金融领域存在的一些问题。各级各部门要坚持问题导向,切实增强抓好金融工作的责任感,努力开创全区金融工作新局面。
  王文才强调,要提升认识,准确把握金融工作新态势。党的十八大以来,习近平总书记先后作出一系列重要指示、重要论述,省、市也作出了相关重要部署,这些都为做好新形势下金融工作提出了更高的要求,要深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。要紧扣重点,全力实现金融工作新突破。要着力提升金融服务实体经济水平,防范化解金融风险,完善地方金融监管机制,形成金融发展和监管的强大合力。要强化领导,积极营造金融工作新环境。要把党的领导贯穿到金融工作全方位、全领域、全过程,加快能力提升,强化人才保障,推动全区金融改革发展稳定各项工作不断取得新成效。
  吴文恩要求,要围绕产业,打好金融服务实体经济战役;要多管齐下,打好金融防范风险底线战役;要综合治理,打好优化金融生态环境战役,为全区实现赶超发展营造良好的金融环境。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]