当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开贯彻落实美丽莆田建设暨 “强突破、促提升、争先行”行动动员大会

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年03月13日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  3月9日,城厢区召开贯彻落实美丽莆田建设暨“强突破、促提升、争先行”行动动员大会,表彰重点项目攻坚工作先进集体、先进指挥部和先进个人。王文才、吴文恩、王国太、黄志强、郑松青等区四套班子领导出席会议。 

  会上,区委书记王文才指出,过去的一年,我区的一些重要工作取得重大突破,一些工作考评取得较好成绩,涌现出一批较好典型,获得了一些较高荣誉,值得充分肯定。但也存在一些差距和不足,面对新的形势、新的任务、新的压力,要抢抓机遇,奋力攻坚,把智慧和力量凝聚到建设美丽莆田先行区的目标任务上来。
  王文才强调,要强化“四个突破”。一要突破观念。要改变突破不合时宜、落后,甚至错误的观念,树立主人翁的情怀、干事创业的责任心和担当的意识。二要突破征迁。领导要带头,要有责任心,排出攻坚项目的时间表、任务表和责任人,乘势而上,全力突破。三要突破招商。要认真研究招商政策,明确努力方向,营造良好的投资环境,做到产业链招商、以商招商、以情招商。四要突破机制。要完善力量整合机制,创新项目推进模式,健全督促检查机制,确保项目加快推进。
  王文才强调,要促进“五个提升”。一是效率要再提升,做到熟悉业务,熟悉办事流程,熟悉政策要求,干脆一点、简单一点。二是服务要再提升,做到服务态度更热心,服务企业更贴心,服务项目更上心。三是质量要再提升,做到产业发展实现高质量,生态环境实现高颜值,城市管理实现高效能。四是保障要再提升,要持之以恒改进作风,加快补齐民生短板,全力确保安定稳定。五是党建要再提升,要提高政治站位,注重党建引领,强化纪律约束。
  王文才强调,要争创“六个先行”。在城乡宜居建设上先行,在产业转型升级上先行,在人文魅力提升上先行,在生态文明发展上先行,在社会治理创新上先行,在服务保障民生上先行。他要求,全区党员干部要把“强突破、促提升、争先行”行动,作为贯彻落实美丽莆田建设的重要抓手、贯穿全年工作的主线、各级领导干部的责任和任务,拿出突破的气势、增强提升的本领、壮大先行的魄力,以翻篇归零的心态、接续奋斗的姿态、攻坚克难的状态,为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区作出新的更大贡献。
  会上,区委副书记、区长吴文恩总结了2017年贯彻落实美丽莆田建设工作情况,部署今年贯彻落实美丽莆田建设及城乡规划建设管理提升年工作。他强调,要坚持守土有责、守土尽责,紧抓九大专项行动、城乡建设提升、重大项目攻坚以及佛教论坛等相关工作。要抓好招商引资,落实乡村振兴战略,坚决打好“三大战役”。同时要抓好城市管理的提升,形成项目攻坚的良好氛围。
  区委副书记郑松青宣读了2017年度重点项目攻坚工作先进评选活动的决定。
  会议还部署了今年政法综治、信访及扫黑除恶等工作。王文才和吴文恩分别与各镇(街道)党政主要领导签订了2018年综治(平安建设)责任书。
  

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]