当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

市、县(区)人大常委会主任联席会议在城厢区召开

来源:[ 湄洲日报 ]      发布时间: 2018年04月17日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  4月10日,市、县(区)人大常委会主任联席会议在城厢区召开。会议围绕“加强和改进新时代代表工作,使人大及其常委会真正成为同人民群众保持密切联系的代表机关”主题进行交流讨论。市人大常委会主任阮军,副主任郑祖杰、王玉芳、林金波、何金清,秘书长陈建舜及区领导王文才、王国太等出席会议。   

  阮军在会上指出,要提高政治站位,切实强化做好代表工作的责任和使命。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,实现坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一。要紧扣时代要求,切实把准代表工作的关键和重点。要在围绕中心服务大局中发挥作用,引导代表参与推动党委重大决策部署的落实,促进政府工作改进。要在密切联系群众中展现作为,充分发挥代表小组作用,广泛听取群众呼声,增强常委会与代表间联系,提高人大决策的民主化、科学化水平。要在创新代表工作中下功夫,加强代表活动日组织,坚持常态化运作、特色化发展,提升活动品牌。要强化服务保障,切实提升代表履职的能力和水平,加强代表培训,激发代表履职热情。要着力加强代表履职保障和监督,坚持监督与激励并重,充分利用媒体,宣传代表履职典型,激励代表履职尽责、为民服务。   

  会前,与会人员还实地考察了天龟路、龟山寺及华亭镇涧口村“幸福家园”,深入了解城厢区社会经济发展情况。 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]