当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

“5.12”护士节 妈祖义工志愿服务站开展义诊活动

来源:[ 东南网 ]      发布时间: 2018年05月17日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  为纪念和庆祝“5.12”国际护士节,展示护士良好的职业形象,提高市民的保健意识和紧急救助能力,5月12日上午,城厢区在凤凰山妈祖义工志愿服务站开展以“引领、奉献、为健康—护士的责任”为主题的义诊活动。少通社小记者也在现场学习急救知识。 

  当天上午,城厢区医院组织护士为市民提供免费量血压、测血糖、测血型等服务。随后,护士们还向过路的市民发放急救知识宣教资料,吸引了一大批市民前来咨询、检查。   

  当天,护士还为小记者以及市民们示范讲解食物误吸的急救与示范、心肺复苏以及头部、手部包扎的的急救和护理。实践出真知,小记者们纷纷用所学知识对病患假体做心肺复苏。

  城厢区医院护士长张先娜告诉东南网记者,“引领、奉献、为健康”是每一位护士的职责,希望通过这次活动让更多的市民了解护士的职责和辛苦,“今后,我们也会在我们的护理岗位上,更加细心耐心地服务每一位患者。”

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]