当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区举行消防安全应急演练

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2018年06月14日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

  6月12日上午,城厢区灵川镇组织干群100多人,举行消防安全应急演练。 

  演练期间,消防工作人员为参加练人员介绍灭火器的使用方法、初期火灾扑救、应急逃生方式等内容,并进行伤员急救等培训,指导干部群众现场体验灭火器等使用操作,按照模拟场景开展消防演练。 

  此次演练内容包括火灾事故人员疏散、水泵抽水、远距离消防水带取水,以及水枪使用、灭火器等练习。演练增强了群众的消防安全意识,提升了该镇应急救援队伍的实战操作和处置火灾的应急能力。 

  日前,城厢区东海镇西厝中学组织近550余名师生,开展消防安全疏散演练。
  演练现场,学生们在老师的引导下,按照既定的疏散路线,手捂口鼻,屈膝弯腰,迅速从教室向操场疏散逃生,秩序井然。消防官兵接警后,迅速到达“事故”现场,兵分两路,一组人员利用担架救出被困学生,一组人员冲进“火灾”现场,将“大火”扑灭。
  当天,消防官兵用通俗易懂、贴近生活的语言,详细讲解了消防灭火、火灾应急逃生、消防设施运用等应急知识,并指导学生代表进行模拟灭火演练。此次演练增强了该校师生"防患于未然"的消防安全意识,提升了应对突发灾难事件的应急处理能力。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]