当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

吴文恩实地调研城乡规划管理提升年重点项目暨城区水质提升工作

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2018年07月11日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  7月7日,城厢区长吴文恩带领区府办、区住建、区城管等部门负责人,实地调研城乡规划管理提升年重点项目暨城区水质提升工作。副区长谢长征、杨碧静、郭国辉分别在现场参加调研。
  吴文恩一行先后来到市水务集团门口、荔华东大道和荔城大道交叉路口,以及龙桥溪暗涵清淤工程现场、下磨溪胜利桥桥头等地,详细了解沿街建筑外立面改造和夜景照明设计、施工进度及城区水系清淤进度等情况,并现场协调解决存在的困难问题。 
  就沿街建筑外立面改造,吴文恩强调,要提高站位,科学安排施工进度,确保设计、施工紧密衔接;要保障力量,在业主强化施工力量全线动工的同时,各级各部门也要专人负责、主动协调。要强化责任到位,围绕“能落实、能快、有效”的原则,根据时间节点倒排工期,确保项目有序推进。
  就水质提升工作,吴文恩强调,要从源头开始,分片进行,彻底摸清排污口数量。要制定整治方案,加大施工力量,坚持上中下游分段实施、齐头并进,全面加快进度。要采取市、区、镇(街道)、村(居)四级分担体系,鼓励全民参与。当前,要马上着手应急清淤、垃圾整治等工作。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]