当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区首批基层党组织达标星级创建挂牌揭牌

来源:[ 区委组织部 ]      发布时间: 2018年11月09日 14:19:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  11月6日,城厢区举行全区首批基层党组织达标星级创建挂牌揭牌仪式。区委常委、组织部长陆建琪,区委常委、政法委书记陈庆王等先后为华亭镇埔柳村党委、亚明食品有限公司党支部、劳动关系协会党支部,以及区检察院党总支、龙桥街道太平社区党支部、五中教育集团党委等首批6个“五星级党组织”挂牌揭牌。
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升基层党组织建设标准化、规范化水平,按照省委、市委、区委的统一部署要求,城厢区于今年8月开始,在全区范围内围绕“六个基本”建设,开展基层党组织达标星级创建活动。经前期量化考评,确定了首批12个五星级党组织、12个四星级党组织、9个无星级党组织,着力打造一批叫得响、立得住、群众公认的基层党组织规范化、标准化建设先进典型,总结一批好经验好做法,示范引领、抓点扩面。
  在挂牌揭牌仪式上,陆建琪提出三点要求:一是要进一步巩固创建成果。要把此次授牌视为一个起点,围绕基本组织、基本队伍、基本活动、基本作用、基本制度、基本保障等“六个基本”创建要求,一以贯之地把各项党的建设任务落实到位,持续巩固创建成果。二是要进一步加强规范建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,抓好“三会一课”、主题党日活动、组织生活会等党内生活制度落实,同时要与三大攻坚战、扫黑除恶、乡村振兴等当前重点工作相结合。要注重建立长效机制,对标准化建设推进中取得的经验做法,要及时总结,以制度形式固化下来,不断提升基层党组织标准化建设水平。三是要进一步发挥示范作用。充分发挥示范点的辐射带动作用,为全区党建工作提供可比、可学、可用的经验模式,提升基层党建的整体工作水平,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]