当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

市检察院、区委领导看望慰问“全国模范检察官”徐晋雄

来源:[ 城厢检察 ]      发布时间: 2018年12月06日 14:19:00          【字体:
  11月28日上午,莆田市检察院党组书记、检察长于南生,党组成员、副检察长齐路平,城厢区委常委、政法委书记陈庆王,城厢区委组织部副部长、老干局局长陈珊珊等领导莅临城厢区检察院,看望慰问刚刚荣获“全国模范检察官”荣誉称号的徐晋雄同志,并与城厢区检察院干警座谈。
  11月27日,最高人民检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会,隆重表彰荣获“全国模范检察院”“全国模范检察官”称号和荣立一等功的先进集体、先进个人,莆田市城厢区人民检察院侦监科副科长徐晋雄荣获“全国模范检察官”荣誉称号。
  莆田市检察院于南生检察长:
  于南生检察长在座谈会中对城厢区检察院近年来在服务大局、班子建设、业务管理、人才培养、理论调研、党建工作等方面取得的成绩给予了充分的肯定。指出徐晋雄同志能够获此殊荣,是他个人努力的成果,同时也离不开组织的培养。希望徐晋雄同志能够继续按照“人才、人格、人文”三项教育的要求,不断学习进步,巩固提高。于南生检察长就队伍建设强调四点要求:
  服务大局要有新作为
  要自觉把检察工作放在“四个全面”、“五位一体”中来谋划和推进,进一步强化服务大局意识,围绕高质量发展跨越赶超任务,深入推进扫黑除恶专项斗争,服务保障打好“三大攻坚战”,为地方经济发展保驾护航,有效助力美丽莆田建设。坚持以人民为中心,进一步加大在东圳水库饮水源保护等生态领域的检察监督力度,进一步加强在食品药品安全领域等方面的公益诉讼工作,精益求精抓业务质量,为人民群众提供优质检察产品。
  政治建设要有新站位
  要在新时代检察工作发展中提升政治引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导检察人员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要发挥政治智慧和法律智慧,把讲政治与抓业务紧密结合起来,实现检察工作政治性和业务性有机统一。
  纪律作风要有新常态
  要坚持把纪律规矩挺在前面,始终保持政治定力、纪律定力,知行合一、言行一致。要坚持全面从严治党,努力在加强组织领导、强化日常监督、传导责任压力中确保主体责任落地生根。领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,做到业务工作与纪律监督相结合,管人管事与管思想作风相结合。要充分把握新常态,通过平时的点滴积累,把纪律规矩内化于心、外化于行,按照“根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为他人着想的善良”的标准干事创业。
  人才培养要有新突破
  要按照“练赛培养、拔尖引领、使用激励”的人才培养计划,继续发挥岗位练兵、业务练赛的素能提升作用,充分发挥检察英模、业务尖兵传帮带作用,带动形成比学赶超、创先争优的良好氛围。要厚培青年干警成长沃土,重视青年干警队伍建设,着力培养检察干警专业能力和专业精神,努力打造一支既政治过硬又本领高强的新时代检察队伍,为促进刑事、民事、行政、公益诉讼等各项检察监督工作全面平衡充分发展提供人才保障。
  徐晋雄表态发言:
  能够获得这么高的荣誉,要感谢市检察院一直以来的关心、培养和爱护。市委政法委部署“两提升”专项活动、市检察院开展的“人才、人格、人文”三项教育活动以及精心搭建的业务竞赛平台,给年轻人提供了非常宝贵的学习、交流机会。在学习中竞赛,在竞赛中学习,每次的练训、交流活动,都让我们学到很多新的知识、新的理念、新的技能,受益匪浅,收获满满。
  这些年来,在市检察院的领导下,在三项教育的激励下,我们检察系统涌现了很多优秀的人才,我算是比较幸运的一个,有幸在城厢检察这片肥沃的土地上,在比学赶超、宽容共进的环境中,不断汲取养分,努力成长成才。
  接下来,我会戒骄戒躁,继续保持谦虚、谨慎的心态,认真做事,踏实做人,依法严格办案,用实实在在的工作业绩,来感谢组织和领导对我的信任和支持,感谢各位同事在平时工作中无微不至的关心和爱护。
  城厢区委政法委陈庆王书记:
  首先祝贺徐晋雄同志荣获“全国模范检察官”殊荣。
  荣誉的获得,靠的是个人的努力和组织的培养。从一名检察新兵迅速成长为业务骨干,徐晋雄同志凭借的是自身忠诚担当、爱岗敬业、专业务实、坚韧不拔的优秀品质,付出了辛劳与汗水。城厢区检察院近几年来围绕党委中心工作大局,积极履职,严格依法办案,竭力为人民服务,不断创新检察工作,打造出一支综合素质高、责任心强、工作能力强的检察队伍,涌现出各类先进典型,开创了检察业务和队伍建设同发展的双赢局面。
  希望徐晋雄同志以今天取得的荣誉为新的起点,把崇高的褒奖转化为不竭的动力,再接再厉,充分发挥英模表率示范作用,奋发作为,再创佳绩;希望市检察院在今后工作中更加关心支持英模,给他更好的成长空间;希望区检察院在今后建设美丽莆田工作中为政法系统继续增光添彩。
  城厢区检察院林秀冰检察长:
  徐晋雄同志获评全国模范检察官,这不仅仅是徐晋雄同志个人的荣誉,也是城厢区检察院的集体荣誉。
  徐晋雄同志的成长成才,既是徐晋雄同志个人勤学苦练、爱岗敬业的结果,更是人才、人文、人格三项教育正确引领凝结的硕果,是落实区委“担当一点、具体一点、到位一点”的检察实践成果。
  要迅速掀起学习徐晋雄同志先进事迹热潮,把学习先进模范,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有效载体,对标对表新时代检察工作“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,锐意进取、奋发图强,努力推动新时代城厢检察工作新担当新作为,为“打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区”作出新的更大贡献。
  

附件下载:

相关链接