当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

市委常委会(扩大)会议集中学习习近平总书记有关讲话精神等

来源:[ 莆田网 ]      发布时间: 2019年02月12日 14:31:00          【字体:

  2月11日,市委书记林宝金主持召开市委常委会(扩大)会议,集中学习习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话以及在中共中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部专题研讨班等会议上关于发扬斗争精神的重要论述和有关文章。

  林宝金在会上指出,此次会议既是学习会,又是收心会,也是对新一年各项工作的再动员再部署。大家要尽快把心思从节日气氛中收回来,立足岗位齐奋斗,只争朝夕促赶超,加快组织企业复工,推动项目建设,进一步把各项工作抓紧抓实,确保完成全年目标任务。

  林宝金着重就“发扬斗争精神”与大家作了交流。他强调,发扬斗争精神,就要在践行“两个维护”上态度坚决。始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  发扬斗争精神,就要在高质量发展落实赶超中敢于担当。要聚焦重点难点,把贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念贯穿各领域,紧盯高质量发展落实赶超、木兰溪全流域系统治理、三大攻坚战、三大片区建设等重点任务,美丽莆田建设的30个重大攻坚项目和20项重点工作,立足岗位、履职尽责,在一线部署工作、攻坚克难。要完善工作机制,继续实施市领导挂钩县区(管委会)、重点企业及项目制度,主动靠前服务。要不断转变作风,敢于担当、敢于斗争、善于协调,做到一抓到底、抓出成效。

  发扬斗争精神,就要在摔打磨砺中增强本领。要把学习作为提升斗争本领的基础,观大势、谋大局,紧盯5G技术、平台经济、人工智能等新领域新模式,进一步学习新知识、开拓新视野,做到工作有新思路、新办法。要把实践作为增强斗争本领的重要途径,不断提升处理各种复杂问题的能力,切实应对好每一场风险挑战。

  发扬斗争精神,就要在全面从严治党中敢于碰硬。要始终保持“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,勇于同一切违法违纪行为针锋相对,对管党治党中出现的各种歪风邪气,敢于抵制、敢于碰硬、敢抓敢管,努力营造风清气正的政治生态。

  林宝金最后强调,人勤春来早,奋斗正当时。大家要倍加珍惜这来之不易的良好局面,永葆斗争精神,加强斗争历练,全力推动高质量发展落实赶超,加快建设美丽莆田,努力为建设美丽中国提供生动范本。

附件下载:

相关链接