当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区残联开展爱耳日宣传义诊活动

来源:[ 区残联 ]      发布时间: 2019年03月06日 14:31:00          【字体:

  今年3月3日是第二十个全国“爱耳日”。近日,结合“关爱听力健康,落实国家救助制度”宣传主题,城厢区残联与区医院联合开展“爱耳日”义诊咨询宣传活动。 

  活动现场,前来咨询耳部保健知识、免费检查耳部的人群络绎不绝,专业医护人员为有需要的群众免费检查听力、耳道。对通过医疗检测确认需要配备助听器的听力残疾人,区残联工作人员现场为他们填写申请助听器补贴相关表格,实现申请——评估——审批一次性办理流程。 

  在活动期间,区残联还通过悬挂宣传横幅、分发宣传资料以及现场讲解等形式,普及和推广听力残疾的预防与康复知识,宣传关于建立残疾儿童康复制度和残疾人基本型辅助器具补贴制政策,进一步提高公众爱耳护耳意识,营造关爱、帮助听力残障人士的社会氛围。 

附件下载:

相关链接