当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

如何做到“家有良才 共建强国”,凤凰山街道举办家庭教育沙龙告诉你答案

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2019年12月10日 14:36:00          【字体:

  12月7日下午,凤凰山街道人大工委携手市妇联、区教育局、筱塘小学等单位,在筱塘小学联合举办2019年莆田市“家有良才 共建强国”家庭教育沙龙主题教育活动。 

  座谈会开始之前,区九届人大凤凰山代表团代表一行来到筱塘幼儿园,参观即将交付使用的新园。随后,代表们到筱塘小学五楼多功能厅,与市妇联、区教育局、筱塘小学老师、家长代表们一起,就“如何建好家庭这个人生的第一所学校,如何当好孩子人生中的第一任老师,帮助孩子扣好人生第一粒扣子”展开漫谈。 

  沙龙现场,有现为高二学生的母亲谈起小孩在小学低年级“家庭教育中经历的二、三事”,有现为在校小学生的母亲反思在家的不正确“咆哮命令”相处方式,有正在上大一的母亲介绍在亲子教育过程中的育儿理念,并分享她是如何将孩子一步步培养成为名校学子的经验,有家庭教育讲师讲家长在遇小孩问题时如何调解好情绪等……大家还通过游戏深入交流并互动,共同探讨在家庭教育中遇到的困难、问题以及成功解决的方法。

  整场沙龙对家庭教育的探讨具有很强的针对性与实用性,气氛热烈洋溢,内容智慧丰富,让在场所有人对家庭教育有了更深的认识。

附件下载:

相关链接