当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:[ 区报道组 ]      发布时间: 2020年01月20日 14:57:00          【字体:

  1月17日,城厢区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话以及省委、市委会议精神,全面总结全区主题教育取得的成效和经验启示,对巩固和拓展主题教育成果,落实全面从严治党要求进行部署。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王文才主持会议并作工作部署。市委主题教育第三巡回指导组组长张丽冰、副组长林秀峰到会指导。区领导吴文恩、王国太、黄志强、郑松青等出席会议。

  王文才指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党的建设又一重要文献。全区上下要深刻学习领会,切实把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  王文才指出,主题教育开展以来,全区各级各单位认真按照中央和省委、市委部署,紧扣主题主线,严格落实“12字”总要求,起步迅速、推进有序、氛围浓厚、特色突出,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面取得了重要成果,为高质量发展落实赶超提供了坚强保证。

  王文才强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,推动全面从严治党向纵深发展。全区各级党组织要坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;要持续用劲推进经济建设,努力在推动高质量发展上取得更大突破;要矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处;要持续深入抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制;要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入,进一步营造风清气正的良好政治生态。

  张丽冰作指导讲话。她指出,城厢区委紧扣主题主线,紧盯目标任务,紧抓四个贯穿始终,坚持把主题教育与践行习近平总书记治理木兰溪的重要理念和坚持高质量发展落实赶超结合起来,取得显著成效。她强调,要持续深化思想教育,进一步增强政治自觉以实际行动做到“两个维护”;要持续强化问题导向,进一步抓好整改落实,坚决打好专项整治持久战;要持续推动自我革命,建立健全查找解决问题的长效机制,进一步固化制度成果;要持续激发担当作为,进一步推进事业发展,展现城厢区的新形象新面貌新作风。

附件下载:

相关链接