当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区教育局持续做好新冠肺炎疫情防控工作

来源:[ 区教育局 ]      发布时间: 2020年02月13日 15:36:00          【字体:

  为助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,城厢区教育局全力做好师生健康信息管理,紧抓流动师生摸排管控,守护好师生身体健康和生命安全。一是进一步提升站位。充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,把疫情防控工作为当前第一位的政治任务,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决阻断疫情进入校园。二是进一步浓厚氛围。通过微信公众号、微信工作群等加强宣传,引导师生主动配合有关部门和所在地,带头落实防控措施。引导师生在家不外出、不聚会、不举办聚集性活动,面对疫情,不轻视、不恐慌、不以讹传讹,不发布传播不可靠信息等,共同做好舆情防控工作。三是进一步深入摸排。局机关挂钩学校干部深入基层,督促学校进一步完善防控工作方案,全面落实联防联控措施,确保各项任务落实到具体岗位、具体人员。按照疫情防控要求,及时掌握师生动态,全覆盖、无遗漏、精准掌握师生健康状况和行程动向,做到底数清、情况明。四是进一步强化督查。加强对延迟开学准备工作的督查,严禁学校及校外培训机构在正式开学前组织学生上课。督促学校开放线上课程供学生学习,提供线上答疑辅导,确保不影响教学进度。督促学校抓紧通过组织采购、社会募集、校友捐赠等方式储备卫生防疫物品,提前做好校园卫生整治,研究做好开学后校园疫情防控工作预案。对落实不到位的,督促限期整改到位,逾期整改的予以问责。五是进一步完善机制。严格落实领导带班、值班人员24小时值班制度,落实日报告、师生每日健康信息调查管理等制度,及时掌握疫情动态,发现问题及时报告、妥善处置。六是进一步增强合力。局机关相关股室、学校职能处室相互协调配合,充分发挥各自职能作用,形成强大合力,攻坚克难,以实际行动坚决打赢校园疫情防控阻击战,确保师生生命安全和身体健康。 

    

附件下载:

相关链接