当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

王文才召开疫情防控工作现场会

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2020年02月13日 15:54:00          【字体:

  2月11日上午,城厢区委书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长王文才带领7个镇街及有关部门主要负责人,深入龙桥街道太平社区及集中医学观察点,召开疫情防控工作现场会。区领导郑松青、黄光明、林少敏、谢长征、郭国辉、陈国忠参加。

  在太平社区,王文才一行参观了开放式小区的疫情防控总体布置情况,听取了社区临时党支部组建、人员车辆通行管理、重点人员摸排管控、管理团队后勤保障、群防群治发动等相关做法介绍,并同在场的市下派干部、社区志愿者亲切交流,对他们无私奉献的志愿服务精神表示感谢。

  在现场,王文才首先传达了昨天习近平总书记在北京调研社区疫情防控工作时的重要讲话精神和省委、市委视频会议精神。王文才指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的重要关口,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控各项决策部署,联防联控、群防群治,坚决遏制疫情扩散蔓延。王文才强调,要坚持从严导向,抓严抓细抓实疫情防控各项工作,做到入户排查、重点群体监控“两个全覆盖”;要坚持问题导向,紧盯小区管理中的薄弱环节,举一反三,全力以赴找差距、补短板、堵漏洞,推动属地责任落深落细;要坚持便民导向,全面发动社区居民,科学推进疫情防控和社区便民服务,为群众日常生活营造良好环境,把社区打造成疫情防控的坚强堡垒。 

  在集中医学观察点,王文才一行参观了集中医学观察点进出入管理、宣传服务、消毒消杀、垃圾收运、后勤保障等疫情防控各项流程图和工作台账,并听取了集中医学观察点规范管理经验介绍。 

  王文才强调,要进一步严管严防严控,规范隔离各项流程,妥当处置每个环节,每天总结管用做法,及时梳理查缺补漏;要进一步完善楼层负责制,密切关注隔离人员生活起居和身体健康状况,体现人文关怀,确保隔离点运行平稳有序;要进一步科学合理调配防控力量,确保工作人员劳逸结合、保持最佳工作状态,做好各项贴心服务工作;要进一步统筹推进经济社会发展各项任务,有序推动企业复工复产,组织重大项目复工开工,切实抓好安全生产和社会稳定;要进一步强化责任担当,齐心协力,迅速行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

附件下载:

相关链接