当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

县道灵华线(灵川-华亭)进入征迁扫尾,预计国庆节通车

     发布时间: 2020年05月13日 10:36:00          【字体:

5月9日,城厢区灵川镇云庄村。伴随着挖掘机的轰鸣声,县道灵华线红线范围内的该村14户房屋将在两天内拆毕,标志着全线征迁工作进入收尾阶段。

作为连接灵川至华亭的重要快速通道,灵华线起点位于省道S306(笏枫路)灵川镇东进村,途经何寨、云庄、径里等村,终点连接木兰大道云洞路。上跨沈海高速、下穿福厦客运专线,全长11.6公里,总投资约6.2亿元,设计双向四车道至六车道,时速60公里。整个工程建设包括径里隧道和羊角寨隧道2个,桥梁5座,涵洞20道,公交停靠站10座,服务区1个。

  

今年以来,随着灵华线各项目标段的全面复工,为扫除项目建设障碍,即项目涉及的云庄、东进两村15户约8000平方米的征迁,灵川镇抽调的10名干部主动放弃节假日休息,充分发挥党员干部先锋模范作用,带头奋战一线,不厌其烦进村入户做细群众工作,耐心动员群众,赢得了群众的支持。目前,该项目完成征地560亩,拆除房屋14户。

  

据了解,目前灵华线已倒排工期,力争在今年国庆节前通车。建成通车后,灵川与市区的行车时间将缩短半个小时,全程只需15分钟。(区报道组)

  

附件下载:

相关链接