当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

吴文恩召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场推进会

     发布时间: 2020年05月18日 10:17:00          【字体:

5月13日,城厢区长吴文恩带领区直有关部门负责人,到常太镇召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场推进会。区领导杨碧静、莫彩华一同参加。

 

 

吴文恩一行来到洋边村、溪南村智慧果园基地,详细询问果树认养管理模式、5G监控平台建设等情况,要求常太镇扩大规模,加快推进连片发展。

在莒溪片区,吴文恩一行一边走一边听,认真了解名树木、荷花池、民宿等资源,以及村庄产业发展、环境整治等情况,一同探讨乡村振兴思路和举措。

在东太村农村安全饮用水一体化建设项目现场,吴文恩一行听取区水利局相关汇报,督促要加快建设、全面推进,早日让老百姓喝上干净放心饮用水。

随后,吴文恩主持召开座谈会,听取镇村干部意见建议,共同探讨研究,理清思路举措,推动全区乡村振兴和一二三产融合发展。

吴文恩强调,要放大格局,格局决定结局,思路决定出路,不断解放思想集思广益,探索科学发展之路。要提升自我,充分利用挖掘独特的生态优势,优化调整农业结构布局,打造现代农业产业体系,不断吸引人才,鼓励社会各界投身乡村建设,让优秀农民留在农村。要创新理念,在一产基础上延伸发展,将农产品与文化、艺术、创意相结合,提高附加值。要试点先行,加强农业社会化服务,更多采取合作社、综合体等经营形式,先试先行打造特色品牌。要齐抓共管,各部门各镇村齐心协力,优化乡村生产生活生态空间,分类推进乡村振兴。要统筹推进,统筹脱贫攻坚、乡村振兴,加快现代农业和产业融合,推动乡村经济提升繁荣。(区报道组)

 

 

 

 

 

附件下载:

相关链接