当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

城厢区召开基层党委书记抓基层党建工作述职评议会议

     发布时间: 2020年05月21日 09:25:00          【字体:

5月18日,城厢区召开基层党委书记抓基层党建工作述职评议会议。区委书记王文才主持会议并讲话,区领导吴文恩、黄志强等出席。市委组织部有关同志到会指导。

会上,各镇(街道)、区直机关系统以及园区等党委(党工委)书记,逐一就抓基层党建履职情况、存在的主要问题以及下一步思路和措施作了述职。各位同志述职后,王文才逐一进行点评,肯定取得的成效,指出存在问题,并提出整改要求。

 

 

听取述职后,区委常委,区委党建工作领导小组成员,我区部分省、市、区“两代表一委员”,非公企业党组织负责人,基层党员干部和群众代表等进行了现场评议。

市委组织部有关同志作了深入点评,并对进一步抓好基层党建工作提出要求。

述职评议后,王文才作总结讲话。他强调,要持之以恒强化政治引领,坚决做到“两个维护”。全区各级党组织要巩固主题教育成果,持续强化政治功能,严肃党内政治生活,切实增强党组织的凝聚力、影响力和号召力。要持之以恒服务中心大局,着力构筑战斗堡垒。要聚焦基层党建任务,聚焦全区中心重点,聚焦党建品牌提升,为经济社会发展提供有力的组织保障。要持之以恒夯实基层基础,着力提高党建质量。要持续解决基层党组织软弱涣散问题,党支部标准化规范化问题,基层党组织书记和基层党务工作者队伍建设问题,全面提升基层党建工作水平。要持之以恒抓好主责主业,着力压实党建责任。要强化责任落实,强化部门联动,强化监督考核,层层传导压力,层层推动落实,努力把全区基层党建工作做得更实更好,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保证。(区报道组)

 

  

附件下载:

相关链接