当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

中共城厢区纪委九届五次全会召开

     发布时间: 2020年05月21日 09:33:00          【字体:

王文才指出,党的十九大以来,全区上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和治理木兰溪的重要理念,全面贯彻党中央全面从严治党决策部署,认真落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,全区政治生态持续好转、干部群众精神状态焕然一新、经济社会保持稳定健康发展。

  

王文才强调,做好今年的纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的要求长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推进城厢社会治理现代化、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

王文才要求,要突出政治统领,坚决做到“两个维护”,推动党中央重大决策部署和省委市委工作要求落实见效;要突出人民立场,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实让人民群众感受到全面从严治党就在身边;要突出精准发力,持之以恒纠治“四风”,大力弘扬优良作风,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮;要突出标本兼治,巩固反腐斗争压倒性胜利,不断夯实不忘初心、牢记使命的思想根基;要突出改革创新,不断完善监督体系,推动制度优势更好转化为治理效能。

余丽红代表区纪委常委会作了题为《坚守初心勇担使命 深化全面从严治党 为全面建成小康社会、推动高质量发展落实赶超提供坚强保障》的工作报告。

余丽红强调,全区纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会、市纪委七届五次全会,以及区委九届十次、十一次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,推动全区新时代纪检监察工作高质量发展。要深化守初心担使命,把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程;深化专项治理,集中整治群众反映强烈的突出问题;深化纪检监察体制改革,不断提高纪检监察工作规范化法治化水平;深化监督全覆盖,强化对权力运行的制约和监督;深化纠治“四风”工作,以坚强的政治定力推进作风建设;深化政治巡察要求,高质量、有节奏推进九届区委巡察全覆盖;深化构建“三不”机制,将反腐败作为一项系统工程系统谋划、一体推进;深化干部队伍建设,锻造高素质、专业化的纪检监察队伍。

全会审议通过了区纪委常委会工作报告,审议通过了区纪委九届五次全会决议。(区报道组)

 

附件下载:

相关链接