当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

区领导参加全市“开放招商”专题研讨班研讨

     发布时间: 2020年07月27日 10:40:00          【字体:

7月21日上午,莆田市“开放招商”专题研讨班开班。区领导王文才、吴文恩、郑松青等在城厢区分会场参加研讨。

当天,上海产业合作促进中心主任唐德根围绕“后疫情时代下招商、融合、管理”主题作专题辅导。

本次研讨班以视频形式举办,为期2天。

  

会议强调,各级各部门必须牢固树立“招商引资是经济工作生命线”的意识,坚持项目为先、项目为基、项目为要,同心同向全力招项目、谋项目、争项目,推动开放招商不断深化、不断突破。要突出“聚焦”“精准”“机制”“环境”四个关键,推动开放招商工作与时俱进、常抓常新。要聚焦重点产业、重点方向、龙头企业、人才资源,着力提升招商质量和效益。要正确处理“规模”和“质量”、“签约”和“落地”、“招商”和“安商”、“政府”和“市场”四个关系,推进开放招商再上新台阶。要注重“抓两头、放中间”,发挥政府主导和企业主体作用,积极构建“亲”“清”政商关系,让客商愿意投资、安心投资。

 

 

附件下载:

相关链接