当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 城厢要闻

户外劳动者爱心驿站揭牌启用|我市工会组织依托“党建+” 社区邻里中心精准服务

     发布时间: 2020年07月29日 09:03:00          【字体:

7月22日,城厢区龙桥社区“党建+”社区邻里中心户外劳动者爱心驿站揭牌仪式举行。市委常委、秘书长、市总工会主席沈伯麟出席并为爱心驿站揭牌,城厢区委常委、组织部长、区总工会主席陆建琪参加。

  

在爱心驿站,沈伯麟慰问了户外劳动者代表,为他们送去防暑降温慰问品,感谢他们的辛勤劳动。随后,沈伯麟详细了解龙桥社区“党建+”社区邻里中心建设情况,参观健康小屋、职工书屋、网格中心等功能室,并就如何把工会“共享职工之家”服务品牌建设融入“党建+”社区邻里中心建设工作,与基层干部职工进行交流。他要求,要进一步丰富服务内容、创新服务手段,加强规范化建设,着力满足职工向往美好生活的多样化需求,提升工会组织的吸引力凝聚力,使工会真正成为最可信赖的“职工之家”。

 

据介绍,户外劳动者爱心驿站是全市工会组织积极融入“党建+”社区邻里中心建设,着力解决职工群众最关心的实际问题,打通服务职工的“最后一公里”的具体举措。今年,市总工会依托我市首批17个“党建+”社区邻里中心试点社区,将建设17家爱心驿站,通过配备冰箱、微波炉、便民服务箱、充电器等便民设备,为环卫工人、快递小哥、交警、的士司机等户外劳动群体提供温馨周到的免费服务,满足他们的休息、避暑、饮水等需求。(湄洲日报 龙桥街道)

 

附件下载:

相关链接